АРСКОСЕЛЬСКАЯ

Страх, петля и яма После недолгих колебаний - выключила к чертовой матери кириллические сервисы. Потому как в топе частенько появляются сообщения о событиях настолько ужасных, что лучше мне об этом ничего не знать. По этой же причине я в своё время перестала смотреть телевизор - поток информации об убийствах, ужасных болезнях, несчастных случаях, терактах прекратился. Последней каплей в этом решении стал репортаж какого-то местного канала из больницы, где в связи с необычно сильными морозами оказались огромные количества алкоголиков, которым потребовалась ампутация отмороженных конечностей. Врач спокойно рассказывал о статистике таких случаев, стоя на фоне постели в которой метался и стонал человек, чьи колени и локти заканчивались обмотанными бинтом культями. Выключила телевизор и не включала больше никогда, а проходя мимо старалась смотреть в другую сторону, ибо этот ящик обладает такого же рода притягательностью, как какое-нибудь шоу уродов. Страшно, отвратительно - но ты почему-то продолжаешь смотреть. Что заставляет людей множить отвратительное? Зачем распространять эту заразу дальше?

Николай Гумилев. ЗВЕЗДНЫЙ УЖАС

Не смотрел ни разу с вожделеньем. Умер Гар, сошла с ума Гарайя, Дочери их только восемь весен, Может быть, она и пригодится. Но другие не дали, сказали:

Брата звали Яма, а его сестру – Ями. Не расставались они ни на миг с момента Этими сыновьями его были – Великий Страх, то есть Ужас, и Мритью жезл, извергающий гибельный огонь, а в другой петлю для уловления душ.

Горе, горе, страх, петля и яма! Закрыли Тезоро, кафе мое, Тезоро мое, сокровище мое, гады, закрыли. Там был паршивый чай, никакой кофе, кислый глинтвейн и бесцветная панна котта. Но там было надышано духами и туманами - моими и моих спутников. Там был мой столик. Рядом с ним в углублении в стене был нарисован пейзаж, как казалось автору - итальянский. Это был столик на двоих. Как теперь встречаться с подругой, когда жгучее желание посплетничать выдергивает тебя из плотного рабочего графика, но ты не можешь позволить себе на дорогу больше трех минут?

Как теперь крутить романы не выходя из Романова переулка? Без отрыва от работы практически? Как, спрашиваю я вас, сбежать на полчаса от звонков клиентов и вопросов коллег, чтобы быстренько освежить воспоминания о вчерашнем свиданье, под крошечным столиком касаясь коленкой милого друга? Придется осваивать другую сторону Воздвиженки.

Николай Гумилев Звездный ужас Это было золотою ночью, Золотою ночью, но безлунной, Он бежал, бежал через равнину, На колени падал, поднимался, Как подстреленный метался заяц, И горячие струились слезы По щекам, морщинами изрытым, По козлиной старческой бородке. А за ним его бежали дети, А за ним его бежали внуки, И в шатре из небеленой ткани Брошенная правнучка визжала. И тогда еще ползти пытался, Но его уже схватили дети, За полы придерживали внуки, И такое он им молвил слово: Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился, Потому что столькими очами На него взирает с неба черный И его высматривает тайны.

Этой ночью я заснул, как должно, Обвернувшись шкурой, носом в землю, Снилась мне хорошая корова С выменем отвислым и раздутым, Под нее подполз я, поживиться Молоком парным, как уж, я думал, Только вдруг она меня лягнула, Я перевернулся и проснулся: Был без шкуры я и носом к небу.

Америка, как и Россия — страна, подавленная своей географической необозримостью и косноязычным могуществом. С середины прошлого столетия.

Так много, именно в таком количестве. Эта вещь столько и стоит. Сколько получил, столько и отдал. Так, в такой мере, степени, то же, что настолько. Он не столько силен, сколько ловок. Так много, в таком количестве. Стольким людям я обязан! Где ты был с. Указывает на определённое количество. Это столько то ты успел сделать?

Указывает на определённое, известное количество кого , чего л.

Горе! Горе! Страх, петля и яма... (с) Н. Гумилев

Мир лишь луч от лика друга, все иное тень его! Виночерпия взлюбил я не сегодня, не вчера,Не вчера и не сегодня пьяный с самого утра. И хожу и похваляюсь, что узнал я торжество: Я бродяга и трущобник, непутевый человек,Все, чему я научился, все забыл теперь навек,Ради розовой усмешки и напева одного: Вот иду я по могилам, где лежат мои друзья,О любви спросить у мертвых неужели мне нельзя?

И кричит из ямы череп тайну гроба своего:

греч. — «конечный», «последний» + — «страх») — боязнь ужасом перед антихристом: «Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!.

Антиподно-бытовое, часть 3 Ч: Я понимаю, что у вас в крыше дыра, но пока ее глазами не увидел техинспектор, официально никакой дыры не существует, а техинспектор, если повезет, будет через месяц. Как только вас начнет заливать, дело станет вопросом срочного ремонта. Но это же абсурд! Вы"Алису в Стране Чудес" читали? Вы же понимаете, куда она тогда провалилась. Абсурд — это наше национальное достояние.

Нам нужен кто-то, кто знает английский, потому что шофер не владеет вашим языком и не сможет с вами объясниться. Да что ж это такое - врачи говорят по-русски, полицейские говорят по-русски, все говорят по-русски, даже ваш переводчик говорит по-русски, а шофер вдруг не говорит? Скажите, если вы держите хвост обеими руками, то чем вы держите телефонную трубку? Мол, спасители вы мои, после вашего звонка соседи сверху сменили-таки кошкин мячик на более мягкий и прекратился этот жуткий стук - правда, периодически раздается плюх самой кошки, но это переносимо.

А во-вторых, пожаловаться - соседи уже снизу завели попугая, африканского такого Так вы жалуетесь на шум? Да, и на лексику!

Николай Гумилев

Там и вправду достаточно много такого, с чем невозможно не согласиться, но таких, кто начнет разбираться в таком тексте, - минимум. С другой стороны, гуманитарному предметнику очень просто понаписать всякой одухотворенной чуши и, таким образом, при контроле попасть под необходимые критерии, а вот математику, физику, биологу, да и учителю русского языка тоже Основных реакций, по моей школе судя, две: Озлобление, в конце концов, тоже подчинение без понимания, но без премий.

О ревущего в страхе верблюда. И когда на проясневшей глади равнин .. « Горе! Горе! Страх, петля и яма. Для того, кто на Земле родился, Потому что.

Не смотрел ни разу с вожделеньем. Побежали женщины и быстро Старый поднял свой топор кремневый, Думал — лучше продолбить ей темя, Прежде чем она на небо взглянет, Внучка ведь она ему, и жалко. Но другие не дали, сказали: Положили и склонили лица, Ждали, вот она умрет и можно Будет всем пойти заснуть до солнца. Только девочка не умирала, Где стояли братья, после снова Вверх и захотела спрыгнуть с камня. Старый не пустил, спросил: Старый призадумался и молвил:

Гумилёв Николай Степанович

Когда-то он стоил мне аспирантской стипендии Просматривая выходные данные, обнаружил, что книга"отпечатана в августе года". Удивительно, если учесть, что Гумилев был расстрелян 24 августа этого же года! Какой жуткий излом судьбы! Каково это, стоя у кирпичной стенки депо одной из станций Ириновской железной дороги за секунду до выстрела из чекистского маузера, знать, что именно сейчас твоя лучшая книга расходится по рукам твоих почитателей Страх, петля и яма Для того, кто на земле родился".

Исаия rus Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! asv Fear, and the pit, and the snare, are upon thee, O inhabitant of the earth. Исаия rus.

Гумилёв На благословенных тёплых островах Туамоту жил человек по имени Оунга. Больше всего на свете он гордился своей струёй. Честно сказать — потому что больше было нечем. Охотник из него был так себе, а воин — вообще никак. На пальму он залезал медленнее всех, да и то падал чаще, чем залезал. Но струя у него была — м-да… Когда мужчины собираются вечером возле костра, чтобы хвастаться, они пьют пальмовое пиво. И конечно же, им приходится отходить в кусты. Так этот Оунга не упускал ни одного случая, чтобы не пристроиться рядом, и небрежно поглядывая на соперника, продемонстрировать, у кого дальше и мощнее.

«Хроники Абсурдистана» — 57 выпуск

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни тут!